Жмых

Жмых

В ассортименте ООО «Экоинновации» представлено более 25 видов жмыха (подсолнечный, льняной, горчичный, кунжутный и т.п.), который можно использовать в пищу, в качестве корма для домашних животных, в косметике и даже в медицине. Жмых льняной или подсолнечный вызывает интерес из-за высокого содержания, витаминов, минералов, полезных кислот.

Жмых – это продукт, образованный в результате переработки семян масличных культур. Продукт появляется на стадии прессования подсолнечника, льна, горчицы и других культур. При этом жмых сохраняет от 7 до 10% масла. Форма выпуска: на развес в zip пакетах, в которых удобно хранить остатки продукта.

Виды жмыха

Самые распространенные виды жмыха – подсолнечный и льняной. Подсолнечный жмых выступает подкормкой для всех видов домашних животных, не уступая по качеству другим видам кормов. В составе такого продукта до 34% белков и 10% жиров.

ООО «Экоинновации» специализируется на выпуске льняного жмыха для нужд потребителей и сельского хозяйства. Качество изготовляемого продукта подтверждает наличие сертификатов, лабораторных заключений государственного и европейского образца.

Польза льняного жмыха

Жмых это диетический продукт высокого качества, состоящий наполовину из пищевых волокон: пектины, лигнин, целлюлоза. Льняной жмых активно применяют в медицине, спортсмены на ПП и люди, следящие за своим здоровьем. Среди важных для организма человека компонентов можно выделить: протеин, лейцин, валин, фениалаланин, фитоэстрогены. Например, лигнаны известны, как вещества, препятствующие развитию онкологических заболеваний. Рекомендованная доза в сутки – не более двух ложек жмыха. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

Интерес к льняному жмыху возрос после популяризации здорового образа жизни, органических и натуральных продуктов. Жмых полностью заменяет кисломолочные продукты, поэтому подходит в качестве завтрака для нормализации желудочно-кишечного тракта. Срок хранения льняного жмыха составляет 6 месяцев.

Льняной жмых применение для похудения

Причина, по которой большинство адептов здорового питания выбирают льняной жмых – это его калорийность (100 грамм – 320 ккал) и обилие клетчатки, наличие этого компонента снижает аппетит. Желудок чувствует сытость без употребления большого количества пищи. Продукт подходит для тех, кто соблюдает диету и хочет сбросить лишний вес. Добавляя льняной жмых в пищу, снижается калорийность блюда и уменьшается размер порции. Дневная норма жмыха при похудении – не более 50 грамм.

Самый простой рецепт приготовления льняного жмых – залить продукт водой и дать настояться.

Компания «Экоинновации» реализует жмых в разной таре, а также в упаковках по 200 грам. Купить льняной и подсолнечный жмых с доставкой по Украине можно на сайте производителя по самым выгодным ценам, как оптом, так и в розницу.