Опубликовано Оставить комментарий

Льняной жмых

Льняной жмых больше известен, как подкормка для всех видов домашних животных, особенно широко этот продукт задействован в сельском хозяйстве, так как по количеству белков и жиров не уступает другим видам кормов. Этот уникальный по своему составу продукт, широко используется в медицине и косметологии, подходит для употребления в пищу человека.

Какие полезные витамины и минералы входят в состав льняного жмыха?

Состав льняного жмыха богат такими витаминами, какВ1, В2, В6, биотин, фолиевая кислота, тиамин, также в продукте наблюдается высокое содержание макро и микроэлементов: цинк, медь, фосфор, молибден, калий, хром, свинец и ряд других компонентов. Отдельного внимания заслуживают  лигнины – эти природные соединения положительно влияют на гормональный фон мужчин и женщин, имеют эстрогенный характер. Жмых‒ мощный источник витаминов Омега-3, необходимых для подержания здоровья ногтей, кожи и волос.

Большинство адептов здорового питания и людей, сидящих на диете, употребляют жмых каждый день, тем самым насыщая свой организм суточной нормой всех необходимых компонентов.

 Польза для здоровья

Употребление льняного жмыха снижает уровень холестерина, нормализует внутричерепное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Жмых уменьшает воспалительные процессы и повышает усвояемость йода, очищает от токсинов, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Незаменимое средство для поклонников пляжного отдыха‒ быстро устраняет ожоги. Подходит для людей с жирной кожей,  снижает выработку сальных желез, которые способствуют закупориванию пор.

Положительное воздействие льняного жмыха на организм человека:

  • Здоровье волос и ногтей
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
  • Нормализация нервной системы
  • Снижение риска заболевания онкологией
  • Замедление процессов старения
  • Профилактика женских и мужских заболеваний органов нижнего таза

Сфера применения

Льняной жмых активно употребляют в пищу, также он нашел широкое применение в медицине, особенно слизь, которая образуется после распаривания. Компонент часто присутствует в косметических средствах: в креме, сыворотке для лица, в шампунях для роста волос.

Как хранить?

Льняной жмых выпускается в виде гранул или молотой смеси. Для употребления его необходимо залить теплой водой, остальное содержимое хранят в сухом месте, обеспечив герметичность пакета.

Купить льняной жмых от производителя можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *