Опубликовано Оставить комментарий

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло: всё, что нужно знать

Самым популярным видом растительного масла в наших широтах по праву считается масло подсолнечника, которое подходит для жарки, заправки салатов, консервации и т.п. Хотя, в зависимости от технологии приготовления масла, сфера его назначения меняет. Принято выделять два вида масла:

  • Рафинированное. Не содержит достаточного количества полезных веществ,подходит для жарки продуктов.
  • Нерафинированное. Приготовленное по технологии холодного отжима является наиболее полезным. Оно полностью сохраняет свой молекулярный состав. Нерафинированное масло также готовят и горячим способом, но нужно понимать, что сохранить витамины и минералы таким способом невозможно.

 Какие полезные компоненты содержит подсолнечное масло?

Количество полезных веществ, в первую очередь, зависит от качества семечки, ее местапроизрастания. Зачастую в составе продукта встречается витамин Е,  жирные кислоты, инулин. Конечно, по сравнению с кунжутным или льняным маслом,подсолнечное значительно уступает в содержании полезных компонентов,но также несет свою пользу.

Польза подсолнечного масла для здоровья

Способствует повышению защитных функций организма, предотвращает преждевременное старение, снижает риск появления онкологических опухолей. Масло холодного отжима повышает защитные функции кожи, укрепляет волосы, ногти. Самое главное воздействие оказывает на пищеварительный тракт,особенно на печень. Употребляя 1-2 столовых ложки масла в день, можно обеспечить природное очищение организма от шлаков и токсинов.

Сфера применения

Продукт используют не только для приготовления блюд,он часто встречается в народной медицине и служит уходовым средством для лица и тела. Например, на его основе создают скрабы, увлажняющие маски и проводят обертывания тела. Для медицинской и косметологической промышленности масло из подсолнухов не подходит.

Нормы использования

Если употреблять подсолнечное масло в разумных количествах,организм получит максимум пользы. В холодное блюдо можно добавлять не более 3 столовых ложек и это касается нерафинированного масла. Рафинированное – пригоднов минимальных количествах только для жарки блюд, нельзя допускать повторного использования после жарки.

Технология холодного приготовления повышает пользу продукта, но значительно сокращает срок его хранения.Нерафинированное масло хранится в холодильнике при условии герметичной упаковки до указанного срока годности на упаковке.

Предлагаем вам купить нерафинированное масло напрямую у производителя, перейдя в каталог интернет-магазина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *