Опубликовано 1 комментарий

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло: всё, что нужно знать

Самым популярным видом растительного масла в наших широтах по праву считается масло подсолнечника, которое подходит для жарки, заправки салатов, консервации и т.п. Хотя, в зависимости от технологии приготовления масла, сфера его назначения меняет. Принято выделять два вида масла:

  • Рафинированное. Не содержит достаточного количества полезных веществ,подходит для жарки продуктов.
  • Нерафинированное. Приготовленное по технологии холодного отжима является наиболее полезным. Оно полностью сохраняет свой молекулярный состав. Нерафинированное масло также готовят и горячим способом, но нужно понимать, что сохранить витамины и минералы таким способом невозможно.

 Какие полезные компоненты содержит подсолнечное масло?

Количество полезных веществ, в первую очередь, зависит от качества семечки, ее местапроизрастания. Зачастую в составе продукта встречается витамин Е,  жирные кислоты, инулин. Конечно, по сравнению с кунжутным или льняным маслом,подсолнечное значительно уступает в содержании полезных компонентов,но также несет свою пользу.

Польза подсолнечного масла для здоровья

Способствует повышению защитных функций организма, предотвращает преждевременное старение, снижает риск появления онкологических опухолей. Масло холодного отжима повышает защитные функции кожи, укрепляет волосы, ногти. Самое главное воздействие оказывает на пищеварительный тракт,особенно на печень. Употребляя 1-2 столовых ложки масла в день, можно обеспечить природное очищение организма от шлаков и токсинов.

Сфера применения

Продукт используют не только для приготовления блюд,он часто встречается в народной медицине и служит уходовым средством для лица и тела. Например, на его основе создают скрабы, увлажняющие маски и проводят обертывания тела. Для медицинской и косметологической промышленности масло из подсолнухов не подходит.

Нормы использования

Если употреблять подсолнечное масло в разумных количествах,организм получит максимум пользы. В холодное блюдо можно добавлять не более 3 столовых ложек и это касается нерафинированного масла. Рафинированное – пригоднов минимальных количествах только для жарки блюд, нельзя допускать повторного использования после жарки.

Технология холодного приготовления повышает пользу продукта, но значительно сокращает срок его хранения.Нерафинированное масло хранится в холодильнике при условии герметичной упаковки до указанного срока годности на упаковке.

Предлагаем вам купить нерафинированное масло напрямую у производителя, перейдя в каталог интернет-магазина.

Опубликовано Оставить комментарий

Кунжутный жмых

Кунжутный жмых: состав, применение, употребление

Кунжутный жмых относится к категории диетических продуктов и содержит в себе широкий спектр полезных витаминов, микро- и макроэлементов. В составе кунжутного жмыха отсутствуют красители, консерванты и холестерин. Он подходит для взрослых людей, детей до 5 лет, для тех, кто хочет похудеть‒ это обязательный участник рациона питания.

Какие полезные компоненты входят в состав жмыха?

В одной небольшой семечке собран полный спектр важных для организма веществ ‒ это целлюлоза, пектин и клетчатка, фосфолипиды, жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, микро- и макроэлементы: кальций, магний, натрий, железо.

Клетчатка необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта; пектины защищают слизистую оболочку от болезнетворной микрофлоры и канцерогенных веществ. Особенно это важно для жителей большого города.Жмых повышает число тромбоцитов в крови, а многочисленные исследования доказывают, что продукт оказывает положительное влияние на органы дыхания и помогает восстановлению кожи при дерматитах.

 Польза кунжутного жмыха для здоровья

Кунжутный жмых в целом оказывает положительное влияние на иммунную систему человека, он полезен как для женщин, так и для мужчин. Употребляя продукт в свой рацион, женщина, укрепляет ногти, волосы, улучшает состояние кожи. Кунжутный жмых  полезен для представительниц прекрасного пола после 45 лет для профилактики гормонального дисбаланса.

Употребляя кунжутный жмых, мужчины, повышают в организме флостерон. Это вещество нормализует уровень холестерина в организме и предупреждает появление избыточного веса. Кунжут богат кальцием, что благотворно влияет на работу суставов и опорно-двигательного аппарата. Пригодится всем, кто занимается спортом или переносит высокие физические нагрузки.

Сфера применения кунжутного жмыха

Кунжутный жмых‒это не только полезная, но и очень вкусная добавка к здоровому  рациону. Ингредиент используют при выпекании хлебобулочных изделий или для панировки блюд из мяса, кунжутный жмых встречается даже в кондитерских изделиях. Жмых используют сыроеды для приготовления коктейлей и конфет, он выступает  загустителем супов, добавляется в каши или салаты. Из продукта при помощи блендера получается вкусное молоко.

Суточная доза ‒ 1-2 столовых ложки, перед этим продукт нужно обязательно размешивать с водой, соком или молоком.

Хранить жмых нужно в оригинальном пакете, защитив от попадания влаги.

Купить кунжутный жмых в упаковке по 200 г можно напрямую у производителя в каталоге.

 

Опубликовано Оставить комментарий

Кунжутное масло

Масло кунжута (сезама) стали использовать более 1000 лет назад. Особую популярность этот продукт приобрёл в восточной культуре,где им продолжают украшать различные блюда: от сладостей, до рыбных и мясных деликатесов.

Люди древности утверждали, что в составе зерен кунжута кроется настоящий эликсир бессмертия. С развитием технологий сезам стали использовать в лечебных целях, косметологии, для заправки и приготовления пищи. Кунжутное масло ценно для кулинарии тем, что не имеет ярко-выраженного запаха, но при этом добавляет блюдам необычный вкус.

Какие полезные компоненты входят в состав масла?

В масле сезама содержится широкий спектр витаминов: все витамины группы B, жирные кислоты, Омега-6 и Омега-9, а также микро- и макроэлементы: магний, цинк, калий, марганец, фосфор. Все эти ингредиенты помогают повысить иммунитет, укрепить ногти и волосы, нормализовать метаболические процессы. Продукт положительно влияет на нервную систему и помогает бороться с депрессией и бессонницей.

Суточная норма кунжутного масла не превышает 1 столовой ложки.Перед тем как употреблять масло обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как избыток кальция в составе может негативно отразиться на людях с  заболеваниями мочеполовой системы.

Польза кунжутного масла для здоровья

Кунжутное масло помогает легче переносить респираторные заболевания.Чтобы облегчить состояние больного, масло необходимо подогреть и растереть им грудную клетку.Если замучил насморк, маслом смазывают слизистую, выходя из дома. Кунжутукрепляет десна, это мощная профилактика кариеса и активизация рецепторов. Если же вас мучают головные боли, тёплое масло нужно растереть на висках.

Сфера применения кунжутного масла

Сезам давно обосновался в медицинской и косметологической сфере. Масло считается ранозаживляющим и рекомендовано при снятии сильных ожогов. В косметологии из кунжутного масла делают маски для лица, волос и ногтей.

 Как использовать кунжутное масло?

Кунжут ‒ «сердце» восточной кухни, он присутствует в большинстве азиатских блюд. Его используют для заправки салатов в Корее и Вьетнаме, также он участвует в мариновке рыбы, мяса и овощей. Сезам уважают в Китае и Японии, здесь это многофункциональный продукт, который используют практически во всех сферах кулинарии. В Индии‒ это заправка для сладких блюд и плова.

Хранить кунжутное масло нужно в сухом месте, предварительно обеспечив герметизацию, чтобы исключить попадание влаги, а купить по выгодной цене можно в нашем каталоге.

Опубликовано Оставить комментарий

Льняной жмых

Льняной жмых больше известен, как подкормка для всех видов домашних животных, особенно широко этот продукт задействован в сельском хозяйстве, так как по количеству белков и жиров не уступает другим видам кормов. Этот уникальный по своему составу продукт, широко используется в медицине и косметологии, подходит для употребления в пищу человека.

Какие полезные витамины и минералы входят в состав льняного жмыха?

Состав льняного жмыха богат такими витаминами, какВ1, В2, В6, биотин, фолиевая кислота, тиамин, также в продукте наблюдается высокое содержание макро и микроэлементов: цинк, медь, фосфор, молибден, калий, хром, свинец и ряд других компонентов. Отдельного внимания заслуживают  лигнины – эти природные соединения положительно влияют на гормональный фон мужчин и женщин, имеют эстрогенный характер. Жмых‒ мощный источник витаминов Омега-3, необходимых для подержания здоровья ногтей, кожи и волос.

Большинство адептов здорового питания и людей, сидящих на диете, употребляют жмых каждый день, тем самым насыщая свой организм суточной нормой всех необходимых компонентов.

 Польза для здоровья

Употребление льняного жмыха снижает уровень холестерина, нормализует внутричерепное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Жмых уменьшает воспалительные процессы и повышает усвояемость йода, очищает от токсинов, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Незаменимое средство для поклонников пляжного отдыха‒ быстро устраняет ожоги. Подходит для людей с жирной кожей,  снижает выработку сальных желез, которые способствуют закупориванию пор.

Положительное воздействие льняного жмыха на организм человека:

  • Здоровье волос и ногтей
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
  • Нормализация нервной системы
  • Снижение риска заболевания онкологией
  • Замедление процессов старения
  • Профилактика женских и мужских заболеваний органов нижнего таза

Сфера применения

Льняной жмых активно употребляют в пищу, также он нашел широкое применение в медицине, особенно слизь, которая образуется после распаривания. Компонент часто присутствует в косметических средствах: в креме, сыворотке для лица, в шампунях для роста волос.

Как хранить?

Льняной жмых выпускается в виде гранул или молотой смеси. Для употребления его необходимо залить теплой водой, остальное содержимое хранят в сухом месте, обеспечив герметичность пакета.

Купить льняной жмых от производителя можно здесь.

Опубликовано Оставить комментарий

Льняное масло

flax_flaxseed_oil Льняное масло

Льняное масло: польза, способы применения и хранения

Растительное масло‒неотъемлемая часть рациона всех приверженцев правильного питания. Дело в том, что масло богато витаминами и минералами, лидером по количеству полезных веществ по праву является льняное масло. Это уникальный продукт с содержанием кислот Омега-3 и Омега-6. Только представьте, что количество полиненасыщенных жирных кислот здесь в два раза больше, чем в рыбьем жире, который издавна считается кладезем здоровья и красоты.

Какие полезные вещества  входят в состав льняного масла?

В большом количестве в льняном масле содержится линоленовая кислота, лигнины, клетчатка, НЖК (незаменимые жирные кислоты), аминокислоты. Например, НЖК положительно влияют на работу нервной системы, способствуют профилактике болезни Паркинсона; лигнины участвуют в процессах нормализации гормонального баланса, замедляют процесс старения. Исследователи из института Торонто смогли обнаружить и доказать положительное воздействиелигниновв случаях онкологии. Исследования до сих пор ведутся.

Витамин Омега-3 приходит на помощь всем девушкам, которые мечтают о красивых волосах и крепких ногтях. Ряд ученых утверждает, что льняное масло способно понижать уровень холестерина в крови. Это лишь минимальная часть того, что известно о льняном масле на сегодняшний день, но все кто включил его в свой рацион колоссальное положительное воздействие продукта на организм.

Польза льняного масла для здоровья

Иммунная система

В состав масла входитвитамин Е, этот компонент повышает защитные функции организма, а также замедляет процесс старения. Рекомендуется употреблять продукт внутрь при смене сезонов: осенью и зимой, когда количество овощей на прилавках сокращается.

Кожа, волосы, ногти

Недостаток жирных кислот в организме приводит к сухости кожи, ломкости и тусклости волос. В этом случае масло нужно употреблять внутрь или добавлять в бьюти- продукты: шампуни, кремы и маски.

Пищеварение

Льняное масло не задерживается в организме, наоборот, помогает расщеплять жиры. Процесс распада происходит естественным путем, что не вредит организму.

Также льняное масло оказывает положительное влияние на работу кишечника (выводит шлаки), повышается стрессоустойчивость. Чтобы не навредить организму проконсультируйтесь с врачом и не превышайте дневную норму: 2 столовых ложки в сутки.

Условия употребления и хранения льняного масла

Рекомендуется хранить льняное масло в холодильнике до 4-х месяцев. В открытом виде хранить не более одного месяца для максимальной пользы!

Купить качественное льняное масло от производителя вы можете в нашем каталоге. Цены вас приятно удивят.